“Una buona pizza si riconosce senza dubbio dall’impasto. E un impasto è buono quando è buona la farina utilizzata”
Tutte le nostre pizze sono costituite da farine selezionate a Km 0 e macinate a pietra, non raffinate e ottenute unicamente da soli grani piemontesi accuratamente selezionati e coltivati da ben quarantaquattro aziende agricole. Per i nostri impasti utilizziamo soltanto puro lievito naturale con una lievitazione lunga 48 ore per garantirvi il massimo della digeribilità e della morbidezza. L'attenzione e la massima cura che riponiamo nell’impasto e nella cottura delle nostre pizze necessitano del giusto tempo. La vostra pazienza sarà ripagata da una pizza sana, leggera e dal gusto inconfondibile.
“Il segreto di una buona pizza è la mozzarella”
Per questo noi scegliamo la migliore, caratterizzata da marchi distintivi ufficialmente riconosciuti, tutelati e protetti a livello comunitario, come la Mozzarella Fior di Latte I.G.P., un formaggio fresco a pasta filata, prodotto con latte vaccino di prima qualità, che affonda le sue radici nella secolare tradizione casearia italiana; e la pregiata Mozzarella di Bufala Campana, unica mozzarella in commercio ad aver ottenuto il riconoscimento europeo della D.O.P., e prodotta esclusivamente con latte di bufala fresco proveniente dagli allevamenti dell’area certificata.
“Tutto il calore del sole e il sapore del Mediterraneo”
Il clima Mediterraneo, il suolo estremamente fertile e l’esperienza acquisita dagli agricoltori dell’area di produzione nel corso dei decenni hanno contribuito al successo nel mondo del Pomodoro San Marzano dell’Agro Senese-Nocerino, dal riconoscimento dell’Unione Europea come D.O.P. Sapore tipicamente agrodolce, colore rosso vivo e un gusto unico sono le caratteristiche di questo pregiato ingrediente, che conferisce alle nostre pizze un gusto inconfondibile.
“I sapori della tradizione”
Sapori autentici e genuini: i sapori dei salumi della Bottega Celli, che dal 1959 garantisce la qualità delle sue carni, provenienti ancora oggi da bovini di razza Marchigiana I.G.P., nati e allevati in pascoli incontaminati, selezionati e scrupolosamente controllati. Il riconoscimento europeo I.G.P. è l’unica denominazione di origine protetta attribuita alla carne bovina fresca in Italia, che premia le migliori razze italiane, attestandone il fondamentale rapporto con la zona di allevamento. Da Ria – Trattoria Pizzeria avrete la possibilità di assaporare tutta la bontà di queste carni pregiate: nel nostro Tagliere di salumi dei colli romagnoli con focaccia al rosmarino e niente meno che sulle nostre pizze per un’esperienza di gusto unica!
Non potevamo concludere il nostro menù senza dei dolci degni di nota!
Originalità, autenticità e semplicità... ecco le tre parole chiave delle bibite targate Spumador, la più nota espressione della tradizione italiana, la cui storia affonda le radici nel lontano 1888, nel cuore di Cermenate. Chinotto, aranciata, limonata... queste sono solo alcune delle tante bevande gassate più classiche Spumador che puoi gustare da Ria – Trattoria Pizzeria. Per il loro gusto unico, viene ancora oggi utilizzata un’antica ricetta per la miscelazione delle erbe, accuratamente scelte e preparate nella sala essenze.
Per un’esperienza di gusto ancora più unica e raffinata, noi scegliamo Illy, un brand che da sempre ha lo sguardo volto al futuro e una mano tesa al passato. Nato dall’unione di nove diverse Arabica, direttamente selezionate dai coltivatori dei migliori raccolti di caffè al mondo, il caffè Illy ci regala un sapore davvero unico, dato dall’equilibrio tra il gusto acido e amaro, un ampio profilo aromatico e un retrogusto prolungato dopo l’assaggio. “Italianità, prima qualità e genuinità sono le caratteristiche di tutti i nostri prodotti”
Al naso presenta una buona intensità, mostrando evidenti e piacevoli note di pompelmo e fragola non ancora matura, nonché una leggera nota di grafite. In bocca è secco e gentilmente equilibrato pur mantenendo una caratteristica freschezza. Il colore è giallo paglierino tenue con spiccati riflessi verdolini.
Uva: 100% Turbiana di Lugana D.O.C.
Appartiene a quel ristretto gruppo di autentici chianti di marcata tipicità, viene vinificato in contenitori di cemento e poi affinato in botti di rovere. Colore rosso rubino brillante, gusto di struttura, ma morbido e scorrevole.
Uva: sangiovese 95%, colorino e canaiolo 5%
Vitigno autoctono toscano, il ciliegiolo è chiamato così per il caratteristico aroma di ciliegia. Di colore rosso rubino brillante, al naso è intenso, con note di mora di gelso, ciliegia, prugna e pepe bianco. In bocca è secco, caldo, morbido, di buona tannicità e dalla struttura avvolgente. Molto persistente.
Uva: 100% ciliegiolo
Questo particolare vino presenta nel calice profumi intensi dritti, fragranti, con un concentrato di fiori d’arancio e tiglio e leggeri sentori di frutta esotica come papaia e ananas. In bocca offre una pulizia assoluta. Scivola suadente grazie ad una buona acidità e sapidità. Un finale brillante e freschissimo che lo rende davvero molto beverino. Nel complesso molto equilibrato e mediamente secco.
Uva: 100% minutolo
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